Nouilles chinoises aux crevettes

Publié le par Nadia

Nouilles chinoises aux crevettes

Ingrédients pour 4 pers. :

-2 oignons

-1 poivron rouge

-20cl de lait de coco

-15 cl de sauce soja sucrée

-1 paquet de nouilles chinoises aux oeufs

-500g de grosses crevettes roses

-10 petites crevettes roses

-sel, poivre

-2 cuillères à soupe de curry madras

-1 cuillère à café d'ail en semoule

-1 bouillon marmite légumes

-2 cuillères à soupe d'huile d'olive

-1 bouchon de rhum blanc

-1 c à café de coriandre

Préparation :

Sortez tous vos aliments du réfrigérateur.Pelez et épluchez les oignons et coupez les en lamelles.

Coupez les poivrons en deux puis en lamelles pas trop fines.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Une fois l'huile bien chaude y ajouter les oignons émincés.

Une fois qu'ils sont bien dorés y ajouter les poivrons, l'ail et la coriandre.Laisser dorer à feu très doux en remuant souvent.

Décortiquez l'ensemble des crevettes en séparant les grosses des petites, les petites serviront uniquement pour la décoration.

Dans votre sauteuse ajouter le bouillon, le rhum et la sauce soja.

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet et réservez les.

Dans la sauteuse ajoutez le lait de coco, le curry, le sel et le poivre. Laissez mijoter 2 minutes.

Ajoutez les grosses crevettes et laissez mijoter encore 2 minutes. Ajoutez ensuite les pâtes cuites à votre sauce.

C'est prêt ! Pour servir remettez les pâtes et la sauce dans un grand plat et disposez sur le dessus les petites crevettes décortiquées.

Bon appétit :)

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