Saucisses Lentilles

Publié le par Nadia

Saucisses Lentilles

500g de lentilles vertes

4 saucisses de toulouse
4 diots fumées (c est des saucisses)
4 oignons
8 clous de girofle
1 paquet de lardons allumettes fumées
4 saucisses type knacki
4 carottes
8 pommes de terre

2 gousses d'ail

2 kubor

sel, poivre

4 feuilles de laurier

2 branches de thym

2 cuillères a soupe de farine

25g de beurre

Faire fondre le beurre dans votre marmite, Couper 2 oignons en lamelles et les faire revenir dans le beurre.

Piquer les 2 oignons restants avec 4 clous de girofle par oignons.

Ajouter la farine aux oignons et remuer pendant 1 minute, retirer du feu.

Ajouter les lardons, ensuite les lentilles, remuer.

Ajouter les carottes coupées en rondelles, les pommes de terre coupées en 2 ou en 4 suivant la grosseur, les herbes, les kubors, le sel, le poivre et les oignons.

Remettre sur le feu (doux) et ajouter les saucisses par dessus.

Couvrir d'eau et laisser mijoter a feu doux environ 2 heures voir plus, moi je laisse jusqu'à ce que la sauce soit bien épaisse donc environ 3 heures et je remue de temps en temps.

C'est prêt bon appétit !

Publié dans Plats, Viandes, Légumes

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