Gâteau aux Kiwis

Publié le par Nadia

Gâteau aux Kiwis

Ingrédients pour 8-10 personnes :

5 Kiwis frais, 3 oeufs, 150g de sucre en poudre, 150g de beurre fondu, 150g de farine, 1 sachet de levure chimique, 20cl de sirop maison gout neutre, 10cl de jus d'orange.

Versez dans le fond du moule la moitié du sirop, mélangez le reste avec le jus d'orange. Déposez les kiwis coupés en lamelles par dessus.

Mélangez la farine, la levure, les oeufs, le sucre et le beurre fondu jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Versez cette préparation sur les kiwis. Mettez au four à 180° pendant 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau.

Démoulez encore chaud en retournant le moule sur un plat.

Versez le mélange jus d'orange et sirop sur la gâteau. Laissez imbiber.

Vous pouvez dégustez tiède ou frais, pour ma part je le préfère frais :)

Bon appétit ! :)

Gâteau en cuisson

Gâteau en cuisson

Publié dans Goûters-Desserts, Desserts

Commenter cet article