Truite Saumonée au four

Publié le par Nadia

Truite Saumonée au four

Coucou cela fait longtemps que je n ai pas posté de recette faute de temps donc une petite recette qui sent bon l été, vu que mon chéri est allé à la pêche on en a profité pour se régaler avec cette bonne grosse truite saumonée.

Pour 4 personnes :

-1 grosse truite saumonée ou 4 truites de tailles normales (la grosse fait 3 à 4 fois la taille standard)

-2 oignons

-4 tomates

-4 gousses d'ail

-30g de beurre doux

-persil environ une cuillère à soupe

-huile d'olive

-sel, poivre

Préparez votre truite en la vidant (perso je laisse mon homme faire ça ^^) et en grattant les écailles, ensuite déposez la dans un plat allant au four.

Émincez vos oignons, pelez vos gousses d'ail et coupez vos tomates en rondelles.

Prenez vos oignons et vos tomates et déposez les dans la truites sans trop charger pour la "farcir", pour la grosse je met 4 tranches de tomates et pareil pour les oignons. Ajoutez les gousses d'ail au 4 coins du plat.

Mettez le reste de tomates et d'oignons autour de la truite dans le plat, versez l'huile d'olive généreusement sur la truite et les légumes.

Saupoudrez de persil, salez, poivrez et ajoutez votre beurre en lamelles sur la truite.

Mettez au four 45 min à 180° et 15min à 100°. Servez avec du riz que vous aurez arrosé du jus de la truite.

Bon appétit ! :)

Commenter cet article