Mafé (sénégal) à ma façon

Publié le par Nadia

Ingrédients pour 4 pers.

 

-4 cuisses de poulet

-3 gousses d'ail

-3 tomates

-2 gros oignons

-4 carottes

-8 pommes de terre

-1 piment antillais

-2 grosses patates douces

-1 pot de pâte d'arachide type Dakatine

-1 petit pot de concentré de tomates

-1 kubor

-de l huile d'arachide (pour cette fois j ai pris de l huile d'olive)

-sel, poivre

 

Pour commencer faites revenir dans l huile les oignons et l'ail émincés, une fois qu ils sont dorés ajoutez les cuisses de poulet, les faire bien dorer.

Ajoutez ensuite les tomates coupées en quartiers, les carottes pelées et coupées en deux, les pommes de terre pelées (si elles sont petites laissez les entières sinon coupez les en deux), une patate douce pelée et coupée en gros cubes, le piment antillais coupés en petits morceaux, 4 grosses cuillères à soupe de pâte d'arachide, le concentré de tomates,  et le kubor. Mélangez bien le tout et recouvrez d'eau. Salez, poivrez.

Laissez mijoter à feu doux pendant environ 1 heure.

Pendant ce temps, pelez et coupez en tranches la deuxième patate douce et faites revenir à la poêle les tranches de chaque côtés.

Une fois votre mafé prêt servez, accompagné de tranches de patates douces revenues ou de riz.

 

Bon appétit !

 

 

Publié dans Plats

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