Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Quiche au thon et à la tomate

Quiche au thon et à la tomate

Pour 8 pers: 1 pate feuillettée, 8 petites tomates cerises, 1 boite de thon à la tomate, 3 oeufs,1 pot moyen de crème fraiche,100g de gruyère rapé, papier sulfurisé pour le moule, un moule a tarte. Lavez et coupez les tomates cerises en 4. Mélangez tous...

Lire la suite

Pommes de terre surprise

Pommes de terre surprise

Pour 4 pers: 8 grosses pommes de terre, 2 tomates, 1 piment vert, 1 petite boite de maïs, 25cl de crème liquide, 8 feuilles de basilic, sel, poivre, huile d' olive. Lavez les pommes de terre et laissez la peau, puis déposez les sur votre plaque de four...

Lire la suite

Pissaladière

300g de pate à pain, 1 kg d' oignons blancs, 10 filets d' anchois, 100g d' olives noires, 4 cuil. à soupe d' huile d' olive, sel, poivre. Dans une sauteuse faites chauffer l' huile d' olive et ajoutez y les oignons émincés. Laissez les cuire sans les...

Lire la suite

Paupièttes de veau au vin blanc

Paupièttes de veau au vin blanc

Pour 4 pers: 4 paupièttes de veau, 2 carottes, 4 pommes de terre, 1 oignon, 8 champignons de paris, 25cl de vin blanc de cuisine, 25cl de creme liquide,1 bouillon de legumes, huile d' olive, persil,ail,sel , poivre. Dans une cocotte faites chauffer l'...

Lire la suite

Pâté Lorrain au veau

Pâté Lorrain au veau

Ingrédients : 500g de noix de veau , 600g de pâte feuillettée , 1 oeuf , 1 C.à soupe de lait , 2 échalottes , 1 bouquet de persil plat , 1 brin d' estragon , 1 branche de thym , 2 gousses d' ail , 1dl de vin blanc sec , sel , poivre du moulin. La veille...

Lire la suite

Pâte brisée

250g de farine de blé, 125g de beurre ramolli,1 jaune d' oeuf, 1 pincée de sel, 5cl d' eau. Découpez le beurre en dés. Versez la farine sur votre plan de travail et creusez un puits. Déposez le beurre et mélangez du bout des doigts. Creusez à nouveau...

Lire la suite

Pâte à beignets

100g de farine, 1 cuil. à soupe d' huile, 1 oeuf, un demi sachet de levure chimique, eau. Mélangez la farine, l' oeuf, la levure, et l' huile en les fouettant. Ajoutez l' eau chaude jusqu' à obtention d' une pâte liquide mais assez épaisse. Laissez reposer...

Lire la suite

Orangeat

1l de vin rouge, 200g de miel liquide, 3 belles oranges, 1 cc de gingembre, 1 petit verre d' eau de vie parfumée ( pour ma part j' opte pour la cerise). Coupez les oranges en 4 et les mettre dans le vin. Ajoutez le miel, le gingembre et l' eau de vie....

Lire la suite

Ojja aux merguez

Ojja aux merguez

Pour 4 pers: 4 oeufs, 8 merguez, 2 gousses d' ail, 2 cuil. à soupe d' huile d' olive, 1 boite de tomates concassées, 1 poivron vert, 1 cuil. à soupe de 4 épices( sachet vendu dans les boucheries orientales), sel, poivre. Pelez, et émincez les gousses...

Lire la suite

Nad'Burger

Nad'Burger

Pour 4 burgers: 2 oignons, 4 steaks hachés, 1 tomate, 4 feuilles de salade verte (facultatif) , gruyère rapé, 4 buns, sauces mayonnaise, ketchup, harissa... suivant les gouts. Emincez vos oignons et faites les revenir à la poele. Une fois bien dorés réservez....

Lire la suite

1 2 3 4 > >>