Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Petites Madeleines

Petites Madeleines

Pour 24 madeleines - 3 oeufs - 150 g de sucre - 200 g de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 10 g de levure chimique - 100 g de beurre fondu - 50 g de lait Faire fondre le beurre au micro onde ou a la casserole et réserver. Mélanger les oeufs avec le...

Lire la suite

Cuisses de poulet aux épices Colombo

Cuisses de poulet aux épices Colombo

Pour 4 pers. 4 cuisses de poulet entières, 6 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à soupe et demi d'épices Colombo, 2 gousses d'ail hachées, 1 c à soupe de thym, du poivre 5 baies, 2 oignons, 1 poivron jaune, 1 tomate, sel. Dans un bol mélangez l'huile d'olive,...

Lire la suite

Cotes de porc au paprika

Cotes de porc au paprika

Pour 4 pers. 4 cotes de porc, 6 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à soupe et demi de paprika, 2 gousses d'ail hachées, 1 c à soupe de thym, du poivre 5 baies, 2 oignons, 1 poivron jaune, 1 tomate, sel. Dans un bol mélangez l'huile d'olive, le paprika, le...

Lire la suite

Moules

Moules

Pour 4 kg de moules: 4kg de moules nettoyées de préférence,1 branche de céleri, 1 oignon, 2 tomates, une branche de thym, 2 feuilles de laurier, sel, poivre, 1 verre de vin blanc sec,un peu d'huile d'olive. Rincez vos moules et les laisser dans l'eau...

Lire la suite

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

Pour une quiche: 1 pâte feuilletée, 200g de lardons, 3 oeufs, 20cl de crème liquide, 100g de râpé, sel, poivre, 1 c à soupe de persil. Étalez votre pâte dans votre moule, ajoutez les lardons.(Vous pouvez ajouter un oignon si vous le souhaitez) Dans un...

Lire la suite

Quiche aux légumes

Quiche aux légumes

Pour une quiche: 1 pâte feuilletée, 1 oignon, 2 tomates, 1 poivron vert, 3 oeufs, 20cl de crème liquide, 100g de râpé, sel, poivre, 1 c à soupe de persil. Étalez votre pâte dans votre moule, ajoutez l'oignon coupé en lamelles, les tomates coupées en rondelles,...

Lire la suite

Tomates Farcies au boeuf

Tomates Farcies au boeuf

Pour 4 pers: 8 tomates moyennes, 1 oignon, 500g de viande hachée, huile d'olive, 1 c à soupe de chapelure,1 jaune d'oeuf, sel, poivre, herbes de provence. Lavez et coupez le haut de vos tomates et conservez les "chapeaux", videz l intérieur de vos tomates...

Lire la suite