tarte aux abricots

Publié le par Nadia

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Pour 6-8 pers :

une bonne dizaine d'abricots denauyautés, 1 pate brisée( prete ou a faire avec: 300 g de farine,150 g de beurre en dés et en pommade, une petite demi-cuillerée à café de sel, 3 cuillères à soupe de sucre, 8 cl d'eau ou de lait tiède) , 60g de sucre en poudre, 30g de farine, 20cl de crème liquide, 1 oeuf, 1 C à S de cassonade.

 

Préparez votre pate brisée:

Attention : Le beurre doit être sorti du frigo 3 heures avant, ou alors passez-le 1 mn à puissance minimum au micro-onde. Il ne doit PAS être fondu mais en pommade.

Mélangez la farine et le sel dans un plat et le sucre

Ajoutez le Beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en peu de temps.

Incorporez rapidement le lait ou l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire une boule. Puis le lait ou l'au suivant vos gouts.

Etalez la pâte dans votre moule du bout des doigts.

Ensuite préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Piquez le fond de la pate avec une fourchette pour ne pas qu'elle gonfle lors de la cuisson.

Dans un saladier, battez l'oeuf avec le sucre. Ajoutez la farine, la crème liquide et mélangez vivement.

Nappez le fond de tarte avec cette préparation. Rincez et denauyautez les abricots coupez-les en deux si besoin, et disposez des demi lunes dans la tarte, face ouverte vers le haut. Et ajoutez la cassonade dessus.

Enfournez pendant 50 minutes en surveillant la cuisson.

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Publié dans Goûters-Desserts

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