Flan sans pâte

Publié le par Nadia

Coucou tout le monde, aujourd hui je vous donne ma recette du flan sans pâte que j ai fait pour les 1 an de mon baby love avec d autres gâteaux ^^. Mais aujourd hui c est le flan qui nous intéresse.

Voici la recette :

Ingrédients

  • 1 l de lait demi-écrémé
  • 3 oeufs
  • 180 g de sucre vanille bourbon de beghin say
  • 100 g de maïzena

Dans un saladier, battez au fouet les œufs, la maïzena et 125 ml de lait.

Versez le lait restant dans une casserole, avec le sucre vanille bourbon. Portez le tout à ébullition.

Versez le lait sucré vanillé bouillant sur la préparation aux œufs en continuant de battee au fouet.

Reversez le tout dans la casserole et remettez sur feu très doux sans cesser de remuer. Laissez frémir quelques secondes, pas plus, il faut que la préparation soit légèrement épaissie.

Versez la préparation dans votre moule beurré et fariné et enfournez pour 40 minutes à 180°C.

Vérifiez que le dessus de noircisse pas trop, à défaut couvrir d aluminium.

Laissez refroidir avant de démouler. Placez au réfrigérateur pendant minimum 5h. Servez c est prêt. Pour la déco j au utilisé de la pâte d amandes et des emportes pièces en forme de papillon et de cercle.

Bon appétit!

A très bientôt pour une nouvelle recette

 

Publié dans Goûters-Desserts, Desserts

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