Cuisses de poulet et ses légumes rotis

Publié le par Nadia

Coucou tout le monde, aujourd hui recette ultra simple et ultra rapide le four fait tout, bon on s'occupe quand même des légumes mais c est tout :) Le top quand on a pas trop de temps à consacrer à la cuisine.

 

 

Pour 6 personnes

-6 cuisses de poulet

-8-10 pommes de terre suivant la taille

-2 gousses d'ail

-2 gros oignons

-1 paquet de minis poivrons

-10 cl de sauce soja sucrée

-graines de lin

-de l huile d'olive

-du beurre doux

-des herbes de Provence

-sel, poivre

 

Pour commencer lavez et épépinez les poivrons puis les couper en rondelles. Pelez et coupez en gros morceaux les pommes de terre. Pelez et émincez les oignons. Pelez et coupez en 4 les gousses d'ail. Réservez les légumes.

Prenez un grand plat allant au four, versez y un filet d'huile d'olive ajoutez y les oignons, les gousses d'ail et les poivrons éparpillés dans le plat.Ajoutez ensuite les pommes de terre. Déposez les cuisses par dessus.Versez la sauce soja sur les cuisses de poulet et les légumes. Arrosez les cuisses d'huile d'olive, puis coupez des petits morceaux de beurre que vous déposerez sur les cuisses. Ensuite parsemez d'herbes de Provence et de graines de lin, salez, poivrez.

Enfournez pendant 30 minutes à 180° en vérifiant de temps en temps puis à 150° pendant 60 minutes.

Bon appétit!!! à très vite pour une nouvelle recette.

 

 

Publié dans Plats, Viandes, Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article