Couscous

Publié le par Nadia


DSCF3493.JPG
Pour 4 pers: 4 merguez, 4 petite cuisses de poulet, 600g d' agneau, 2 courgettes, 2 oignons, 4 pommes de terre, 4 carottes, 1 piment vert, 100g de raisins secs, 1 poivron rouge, 2 tomates, ras el hanout( épices pour couscous), piments en poudre, sel, huile d' olive, concentré de tomates, 1 boite de tomates concassées, semoule de blé moyen, 20g de beurre.


Laver vos légumes, pelez les et coupez les en gros morceaux, laissez la peau sur les courgettes. Réservez-les.

Dans votre couscoussier faites chauffer l' huile d' olive et ajoutez le poulet et l' agneau faites les dorer.Ensuite ajoutez les merguez faites revenir pendant 10 min.

Ajouter ensuite les légumes, les raisins, les tomates concassées, remuez.

Ajouter ensuite 2 cuil. à soupe de concentré de tomate, 3 cuil. à soupe ( ou plus suivant les gouts) de ras el hanout et 2cuil. à café de piments en poudre, salez.

Recouvrez le tout d' eau et laissez mijoter 1h. Faites cuire la semoule à la vapeur dans la 2eme partie de votre couscoussier avec le beurre.

Vous pouvez aussi ajouter des boulettes kefta c' est un délice!!! DSCF3494.JPG                                   DSCF3495.JPG        

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article