Boulettes de riz aux oignons

Publié le par Nadia

Boulettes de riz aux oignons

Ingrédients :

-Un reste de riz aux oignons (pour cette recette j'ai utilisé du riz cuit façon pilaf)

-1l d'huile de tournesol (ou friture)

-de la chapelure ( de préférence maison)

-3 oeufs

-du persil

-1 cuillère à soupe de curry madras

-1 cuillère à soupe de paprikas

Préparation :

Cassez vos oeufs dans un bol et y ajouter votre riz, mélanger énergiquement le tout.

Ajoutez à votre mélange la moitié du paprika et la moitié du curry, mélangez et ajoutez votre persil (ciselé).

Mélangez bien le tout et placez votre mélange pendant 45 min au réfrigérateur.

Ajoutez à votre chapelure le reste d'épices ( vous pouvez ajouter des herbes ou remplacer les épices c est suivant vos gouts ), salez et poivrez.

Au bout de 45 minutes, sortez votre riz du frigo et façonnez des boulettes de petites tailles à la main (environ 2 à 3 cm de largeur car c'est très consistant)

Faites chauffer votre huile dans une casserole (ou cocotte ou le contenant que vous souhaitez mais assez profond)

Roulez vos boulettes dans la chapelure et plongez les dans l'huile bouillante. Attendez qu'elles soient bien dorées pour les retourner.

Une fois vos boulettes bien dorées, retirez les délicatement de l'huile, égouttez les et posez les sur du papier absorbant.

Vous pouvez les servir c'est prêt! Bon appétit :)

Personnellement je les ai servies avec une cuisse de poulet dorée au four.

mélange oeufs riz

mélange oeufs riz

boulette roulées dans la chapelure

boulette roulées dans la chapelure

boulettes dans l huile bouillante

boulettes dans l huile bouillante

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