Gratin dauphinois à ma façon

Publié le par Nadia

DSCF1177.JPG

Pour 4 pers:

4 topinambours, 4 pommes de terre, 1 carottes, 1 oignon, 150g de lardons, 20g de beurre, 1 gousse d'ail, 60cl de creme liquide, 1cuil. à café de noix de muscade rapée, du gruyère rapé, 1 oeuf, sel, poivre.

 

Pelez les légumes, rincez les et coupez les en rondelles pas trop épaisses.

Prenez un plat allant au four et beurrez le. Pelez votre gousse d'ail, coupez la en deux et frottez votre plat avec. Ensuite dégermez la et hachée la finement.

Disposez l'ail haché au fond du plat, ajoutez les lardons par dessus.

Pelez votre oignon et ciselez le. Disposez des lamelles d'oignon par dessus les lardons.

Disposez des rondelles de topinambours dans votre plat, ensuite ds rondelles de carottes puis de pommes de terre.

Salez et poivrez et recommencez l'opération jusqu'à épuisement des légumes.

Dans un bol battez l'oeuf et ajoutez 20cl de crème liquide ainsi que la noix de muscade, mélangez et versez sur vos légumes.

Ajoutez le reste de crème liquide sur vos légumes, ajoutez des lamelles d'oignon et parsemez de gruyère rapé.

Mettre votre plat au four pendant 130min à 180° (th6).

Bon appétit!

DSCF1176.JPG

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article